唐海| 渭源| 昭平| 黟县| 桑日| 哈尔滨| 循化| 江山| 常熟| 湘乡| 石首| 广昌| 陕西| 忻州| 左权| 德江| 内江| 珊瑚岛| 东港| 汉口| 大化| 马鞍山| 即墨| 福山| 乐至| 环江| 陈巴尔虎旗| 全椒| 洛阳| 泾川| 富阳| 炎陵| 麟游| 治多| 永年| 临汾| 新余| 海伦| 阿勒泰| 亳州| 乌拉特前旗| 阿勒泰| 荣昌| 周村| 海盐| 苏尼特右旗| 临高| 吕梁| 乌拉特前旗| 蕉岭| 麻山| 龙江| 隆子| 蠡县| 红古| 东营| 易门| 台中市| 神木| 类乌齐| 会东| 营口| 栾川| 当涂| 石龙| 馆陶| 铜鼓| 金口河| 岳西| 获嘉| 青海| 银川| 抚远| 彭水| 武宁| 张掖| 开封县| 通化县| 淮安| 黄石| 河曲| 广灵| 皋兰| 高台| 东山| 子洲| 蒲县| 景东| 洪洞| 中江| 双流| 勉县| 洪泽| 安康| 乃东| 布拖| 青阳| 长顺| 玛纳斯| 陇县| 五寨| 峰峰矿| 神农架林区| 马龙| 阿克苏| 泸州| 清镇| 五华| 营山| 左权| 建水| 克山| 黄梅| 海盐| 连平| 黄石| 东莞| 禹州| 乌拉特前旗| 鄂托克前旗| 科尔沁左翼后旗| 张家川| 阳山| 名山| 布拖| 威海| 合浦| 太白| 鹤庆| 头屯河| 克拉玛依| 衡水| 威县| 安国| 汉中| 临县| 社旗| 安义| 汉川| 嘉鱼| 莱西| 滦南| 麦积| 勐海| 龙川| 霍邱| 房山| 阿瓦提| 遵义县| 建湖| 长沙| 祥云| 容县| 杭锦后旗| 邯郸| 乌拉特中旗| 扎鲁特旗| 淅川| 来宾| 杨凌| 工布江达| 镇雄| 辉南| 陕西| 永春| 独山子| 榕江| 西充| 伊川| 肥东| 汉中| 江西| 九龙| 涟源| 来凤| 科尔沁左翼中旗| 阿荣旗| 大方| 永定| 铁力| 沁县| 嘉义市| 黑水| 盐都| 嫩江| 繁昌| 望江| 鸡泽| 小金| 华宁| 泗县| 达县| 漯河| 星子| 东西湖| 若尔盖| 独山| 鄄城| 三河| 桐梓| 正镶白旗| 酒泉| 理县| 柳州| 弥勒| 芒康| 老河口| 娄底| 陵川| 高安| 安顺| 新宾| 杞县| 合阳| 漾濞| 木兰| 成武| 若尔盖| 嘉荫| 永年| 江宁| 遂宁| 行唐| 瑞金| 永宁| 环县| 内黄| 扬中| 贵阳| 隆尧| 芮城| 铁岭市| 枝江| 从化| 宝清| 珠海| 泽普| 竹山| 循化| 天门| 隆林| 古蔺| 蚌埠| 通化县| 襄樊| 龙山| 阜新市| 珠穆朗玛峰| 政和| 南山| 宕昌| 蒙城| 义马| 金川| 施甸| 镇康| 呼兰| 马尔康| 分宜| 金川| 林口| 来宾| 揭阳| 户县|

【聚焦厦门“跨岛发展”成就】人文集美:以产业兴城,以宜居留人

2019-09-17 16:46 来源:黑龙江电视台

  【聚焦厦门“跨岛发展”成就】人文集美:以产业兴城,以宜居留人

  这个极点的快乐就是涅槃之乐,这种快乐不同于我们世间的欲望快乐,世间人通常把满足欲望所带来的快乐认为是一种快乐,其实这种快乐大家知道,满足财、色、名、食、睡,这种快乐是短暂不长久的。此次禅修时间为7时30分至20时,学员完整体验了受持八关斋戒、开示、坐禅、行禅、过堂等内容,并由学习了如何运用瑜伽练习生活禅的觉知。

如果说前一半旅程所完成的是自利度己的小乘道果,那么后一半旅程所完成的则是利他度人的大乘行愿。法会礼请普陀寺首座代监院悟和法师主法,带领广大善信居士恭诵《大方广佛华严经》,共修、共学、解悟大乘经典,业障消除智慧显,同登华藏玄门,共入毗卢性海。

  是心指六识,六识持戒亦可见佛性,六识怎样用功?返照这个六识心是甚么?明白这个六识心,就见佛性,所以一切意识色心,是情是心,皆入佛性戒中。如果认为中国已经超过了美国,那么我们就沾沾自喜,那会麻痹我们整个国家的这样一种艰苦奋斗的这样一个斗志。

  我们要用自己的脚步去丈量这个国家,用知识根据和真诚之心来揭示这些真相,而不是主张或宣扬某种仅仅停留在书本上的更高的真理。八王分舍利,是在释迦佛陀诞生地、传法地、涅槃地这个佛教地理范围内兴起的最基本的灵骨崇拜。

于阿福而言,世界是1970年代末降生于斯的贵州煤矿,是随三线建设而来的大批矿工和他们的家属,是因为辍学离家出走而永不知所踪的矿山少年,是小镇深夜死于他杀的小卖部老板娘,是终年在煤矿井下匍匐的同班同学,是楼上每个周末为邻居做大碴子粥的东北老乡,是初中毕业后便走上不同命运轨迹的同桌,是把青春岁月永远埋葬在深山老林里的老黄一家……如果我不说,你就不知道这些事情。

  我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。

  这符合中国书卒所以盖棺定论的观念。如同我亦不一定知道更多的角落,和那些无力的挣扎。

  前区开奖号码全部来自于0号段和2号段,1号段和3号段无缘本期开奖。

  安乐它是佛教词语,西方极乐世界也叫安乐国、安养国。悟和法师主法,洒净熏坛,祈请诸佛菩萨、护法龙天慈悲加持,坛场清净,法会大众善缘具足,精进行持,道业增上,智慧通达,一切有缘众生同沾法喜,共沐佛恩。

  僧史文献中关于在江南发现的阿育王塔舍利与阿育王造像,都与胡僧传道有密切联系,晋咸和中(326-334)丹阳尹高悝在张侯桥浦里掘得一铜像,缺光趺,然而制作甚工,像前面有梵文阿育王第四女所造的题记,此像被放置在长干寺。

  综合以上对建立佛教历史的探讨,可以得出以下几点:首先,在书与不书之中,有些是事件上的抉择,有些则是添附上去的,如旃檀瑞像、世尊示灭、大教东被,三者除了作为时间坐标,也代表汉地对于释迦牟尼佛入灭后,选择以礼敬佛像、教法东传,作为记忆释迦牟尼佛的永恒刻记。

  作为一位最懂和西方打交道的官员,龙永图表示,如果我们认为中国已经超越了美国而沾沾自喜,就会抹平我们整个国家艰苦奋斗的斗志。这些学者也多成为其后50年佛学界的领袖或俊才英杰。

  

  【聚焦厦门“跨岛发展”成就】人文集美:以产业兴城,以宜居留人

 
责编:

谭盾,著名中国作曲家、指挥家。国际上享有盛名。主要荣誉:奥斯卡“最佳原创音乐奖”和格莱美大奖(2001)、格文美尔”(Grawemeyer)大奖(1999)、德国权威的“巴赫奖”。为香港回归中国的交接仪式创作《天地人》,并被纽约时报评为“国际乐坛最重要的十位音乐家”; 2000年为全球55家电视台联播庆祝21世纪的到来,创作《世界交响曲2000Today》;2006年被世界十大中文媒体被评为影响世界的十位华人。2008年为北京奥运会创作徽标Logo音乐和颁奖音乐。首创世界首部《网络交响乐》(2009)。2010年担任中国上海世博会全球文化大使。

- 收起最新报道
    性别
    出生地
    湖南长沙
    国籍
    中国(内地)
    毕业院校
    中央音乐学院及哥伦比亚大学博士
    职业
    歌手 其它

    1获奖记录

    编辑本段 回目录

    格莱美奖
    • ? 2010    第53届    最佳歌剧    马可·波罗    (提名)    
    • ? 2009    第51届    最佳歌剧唱片奖    秦始皇  (提名)    
    • ? 2009    第52届    最佳演奏    琵琶协奏曲    (提名)    
    • ? 2003    第45届    最佳协奏曲大奖    吉他协奏曲    (提名)    
    • ? 2002    第44届    最佳电影原创音乐专辑    卧虎藏龙 (获奖)    
    奥斯卡金像奖
    • ? 2001    第73届    最佳原创音乐奖    卧虎藏龙  (获奖)    
    德国巴赫奖
    • ? 2011    德国巴赫奖   (获奖)    
    美国音乐奖
    • ? 2002    最佳作曲奖    复活之旅  (获奖)    
    香港电影金像奖
    • ? 2007    第26届    最佳原创歌曲奖    夜宴    (提名)    
    • ? 2003    第22届    最佳原创歌曲奖    英雄    (提名)    
    • ? 2001    第20届    最佳原创歌曲奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    台湾电影金马奖
    • ? 2006    第43届    最佳原创歌曲奖    夜宴    (提名)    
    • ? 2001    第37届    最佳电影音乐奖    卧虎藏龙 (获奖)    
    英国电影学院颁奖礼
    • ? 2001    第53届    安东尼亚斯基夫音乐奖    卧虎藏龙   (获奖)    
    比利时佛兰德原创音乐奖
    • ? 2001    比利时佛兰德原创音乐奖     (获奖)    
    ASCAP杰出音乐成就奖
    • ? 2001    ASCAP杰出音乐成就奖  (获奖)    
    影响世界华人盛典
    • ? 2007    2006影响世界十位杰出华人大奖 (获奖)    
    英国BBC
    • ? 1994    最佳交响乐唱片    死与火    (获奖)    
    肖斯塔科维奇音乐大奖
    • ? 2012    肖斯塔科维奇音乐大奖   (获奖)    
    洛杉矶影评人协会大奖
    • ? 2001    第26届    最佳配乐奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    芝加哥影评人协会大奖
    • ? 2000    第13届    最佳原创配乐奖    卧虎藏龙    (获奖)    
    德国韦伯国际作曲大奖
    • ? 1983    国际作曲大奖    风雅颂   (获奖)    
    日本《Record Geijutsu》
    • ? 2003    当代最佳唱片奖    复活之旅    (获奖)    
    格文美尔古典作曲大奖
    • ? 1999    格文美尔古典作曲大奖    马可·波罗   (获奖)    
    加拿大格兰·歌德新人奖
    • ? 1996    格兰·歌德新人奖    (获奖)    
    麻省理工学院艺术成就奖
    • ? 1994    麻省理工学院艺术成就奖    (获奖)    
    中国交响乐大赛
    • ? 1981    第1届    创新鼓励奖    离骚    (获奖)    
    北京奥运会北京奥运会歌曲征集评选
    • ? 2008    优秀奥运歌曲奖    拥抱爱的梦想   (获奖)    

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    1957818日,谭盾出生于湖南长沙郊区思茅冲,自幼深受中华楚文化的影响,高中时下放到农村插队,后在县京剧团开始其职业音乐家的生涯。

    1978年考入北京中央音乐学院作曲系,随赵行道、黎英海学习作曲,随李华德学习指挥,取得音乐硕士学位。

    1983年谭盾以交响曲《风雅颂》赢得国际作曲大奖。1984年举行“谭盾中国器乐作品专场音乐会”。

    1986年获纽约哥伦比亚大学奖学金,随大卫多夫斯基及周文中学习并获音乐艺术博士学位。

    1990年,谭盾发行首张专辑《九歌》。19912月,谭盾的歌剧《九歌》在“1991年香港艺术节”中首次与观众见面。199311日,由谭盾作曲配乐的专辑《六月雪》发行。1994年,谭盾第一次在北京音乐厅指挥国家交响乐团。1995年,受德国作曲家HansWernerHanze推荐,谭盾成为慕尼黑国际音乐戏剧比赛评委。1996年,谭盾的作品《马可波罗》受日本作曲家武满澈提名获加拿大格兰.格德音乐奖。

    19977月,由谭盾作曲配乐的《交响曲1997:天·地·人》和《鬼戏》两张专辑发行。1999年,谭盾凭歌剧《马可波罗》荣获格威文美尔作曲大奖。12月,由谭盾作曲配乐的专辑《千禧年》发行。

    2000年,谭盾为武侠电影《卧虎藏龙》作曲配乐,并因此于2001年获得第73届奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖、比利时佛兰德原创音乐奖、美国洛杉矶影评人大奖和台湾金马奖。于2002年获得第44届格莱美奖最佳电影原创音乐专辑奖。11月,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《卧虎藏龙》发行。

    2002年,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《英雄》发行。

    200310月,谭盾第二部《纸乐》在洛杉矶迪斯尼音乐厅落成开幕式作世界首演。同年,谭盾被美国音乐协会授予2003年度“最佳作曲家”,被凤凰卫视等全球十大华文媒体评为2006年影响世界的十位华人之一等。

    2004617日,谭盾为柏林爱乐乐团而作的《神秘的土地:12把大提琴和乐队的协奏曲》世界首演。1020日,谭盾在成都举行“寻回消失中的根籁”音乐会。

    200612月,谭盾创作的歌剧《秦始皇》世界首演,并由世界男高音多明戈担任主角,并于20085月重返纽约大都会歌剧院舞台,谭盾担任总指挥。8月,由谭盾作曲配乐的电影原声音乐专辑《夜宴》发行。

    20073月,谭盾在十家华文媒体机构共同主办的评选活动中,当选世界十一大杰出华人。1019日,谭盾指挥上海交响乐团,在上海举行“绝对有机”音乐会。11月,谭盾在瑞典斯德哥尔摩“诺贝尔·金色大厅”举行了为期两周的“谭盾音乐节”。2007年谭盾的歌剧《茶》在美国的圣塔非音乐节、斯德哥尔摩音乐节以及维也纳的新歌剧院分别上演3个不同版本的制作。

    20084月,谭盾为郎朗而创作的钢琴协奏曲举行世界首演。2010年,谭盾担任奥迪中国夏季音乐节艺术总监。2011年,由谭盾作曲配乐的专辑《武侠三部曲》发行。

    20131020日,谭盾指挥上海交响乐团,在上海举行《女书》音乐会。1218日,谭盾指挥深圳交响乐团,在深圳举行《武侠三部曲》音乐会。

    2014316日,谭盾指挥中国国家交响乐团,在北京举行世界名曲音乐会。527日,谭盾指挥费城交响乐团,在湖南举行《女书》音乐会。65日,谭盾指挥中国国家交响乐团,在北京举行“聆听·自然”音乐会。96日,谭盾指挥西安交响乐团,在西安举行《交响地图:新丝绸之路——西安》音乐会。917日,谭盾指挥青岛交响乐团,在青岛举行《武侠三部曲》音乐会。129日,谭盾指挥澳门乐团在澳门举行《武侠三部曲》音乐会。1213日,谭盾指挥杭州爱乐乐团在杭州举行《女书》音乐会。

    201536日,“谭盾与朋友们”音乐会在台北举行。321日,谭盾在上海举行“世界水日”音乐会。322日,谭盾“水乐水舞”音乐会在上海举行。44日,谭盾与斯特拉文斯基的《四季》音乐会在上海举行。61日,谭盾指挥中国交响乐团,在北京举行儿童节音乐会《彼得与狼》。621日,谭盾指挥意大利斯卡拉爱乐乐团,在意大利米兰举行“中国湖南之夜”谭盾专场音乐会。731日,谭盾作品《霸王别姬》在广州举行世界首演。10月,谭盾参加上海国际艺术节,谭盾的作品《女书》获邀20185月赴布拉格之春国际艺术节演出。1011日,谭盾出席“张靓颖和她的朋友们音乐会”,指挥作品《风与鸟的密语》《我用所有报答爱》。

    201619日,谭盾指挥国家交响乐团,在人民大会堂演奏曲目《风与鸟的密语》《复活》《隆里格隆》。59日,谭盾的《复活:武侠三部曲》专场音乐会在深圳保利剧院上演。615日,谭盾为上海迪士尼乐园谱写原创交响乐《点亮心中奇梦》,并指挥上海交响乐团演奏。

    3社会活动

    编辑本段 回目录

    2011829日,谭盾在上海青浦监狱为中外服刑人员艺术团进行艺术指导,青浦监狱授予谭盾“荣誉艺术导师”。

    2012年,谭盾接受江永县政府的邀请,受聘担任“女书习俗申遗大使”和“女书文化艺术传承大使”。

    2013322日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在巴黎总部任命谭盾为教科文组织亲善大使,以表彰其在文化传承和水资源保护领域作出的贡献

    20153月,谭盾受聘担任杭州市文艺顾问321日,谭盾续任联合国教科文全球组织亲善大使。

    20161010日,中国探月与航天工程中心宣布,将邀请郎平、姚明、谭盾、“中国三大男高音”、袁莎、刘慈欣、TFBOYS等等11位社会文化艺术名人为中国火星探测工程宣传推广工作代言。这是中国重大科技工程首次启用形象大使。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2003水碗之道:中国作曲家谭盾谭盾Andreas MorellMaya Beiser/李安
    2019-09-17惊雷谭盾Eline Flipse陈其钢/郭文景 / 瞿小松 / 莫五平
    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    The Martial Arts Trilogy2019-09-17其他
    夜宴 电影原声带2019-09-17国语
    英雄 电影原声带2019-09-17国语
    Rouse, Tan Dun Guitar Concertos2019-09-17国语
    卧虎藏龙 电影原声带2019-09-17国语/英语/其他
    Water PAssion after St. Matthew2019-09-17其他
    Bitter Love2019-09-17英语
    千禧年2019-09-17国语
    交响曲一九九七-天、地、人2019-09-17国语
    鬼戏2019-09-17其他
    Snow In June2019-09-17英语
    道极·音乐剧<埙>·死与火2019-09-17国语
    九歌2019-09-17其他
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    月光爱人 (电影《卧虎藏龙》主题曲)李玟《卧虎藏龙》原声带2019-09-17
    我用所有报答爱 (电影《夜宴》主题曲)张靓颖《夜宴》原声带2019-09-17
    拥抱爱的梦想 (2008北京奥运会歌曲)张靓颖拥抱爱的梦想2019-09-17
    作品类型作品名称
    交响戏剧系列《O》、《Re》、《红色天气预报》、《门》
    有机音乐三部曲《水乐》、《纸乐》、《垚乐:大地之声》
    建筑音乐水乐堂《天顶上的一滴水》、实景园林版昆曲《牡丹亭》
    人类音乐学史诗《地图》(多媒体)、《女书》(多媒体)、《少林禅宗·音乐大典》
    网络交响曲《英雄》
    交响乐《死与火:与画家克利的对话》、《乐队协奏曲》、《交响祭礼》、《三个音的交响诗》、《天地人》交响乐、《离骚》、《两乐章交响曲》
    歌剧《秦始皇》、《马可·波罗》、《茶》、《牡丹亭》、《九歌》
    室内乐《为弦乐的重奏而作的八种颜色》、《弦乐四重奏:风雅颂》、《弦乐四重奏与琵琶的音乐》、《鬼戏》(乐剧)、《圆》、《弦乐四重奏与女高音:唐诗二首》、七重奏《秋风》、《六人协奏曲》
    民乐《西北组曲》、《火祭》、《卧虎藏龙协奏曲》、《鸟乐》、《琵琶协奏曲》、《天影》、《金木水火土》、《声音的影子》
    协奏曲大提琴协奏曲《水火交融》、小提琴协奏曲《爱的三次方》、钢琴协奏曲《火》、《易2:吉他与乐队协奏曲》、《琵琶协奏曲》、《协奏曲:埙》、《道极》
    钢琴独奏曲《八幅水彩画的回忆:家》、《迹·寂》、《露》、《一个年轻钢琴家的日记》《钢琴奏鸣曲:火》、《钢琴独奏:五首电影音乐》
    打击乐《打击乐协奏曲》、《打击乐与大提琴协奏曲:六月雪》、《打击乐与女高音:丝路》、《马林巴独奏》、《定音鼓独奏》、《低音鼓、短笛、竖琴三重奏:距离》
    展览记录
    展览时间展览地点展览作品
    1990年纽约古根海姆博物馆《陶音·陶形》(Soundshape)
    2003年巴黎市博物馆东京宫《绝唱-和陈箴的对话》(Skin Drumming〕
    2004年台湾金门碉堡艺术博物馆《钢琴装置》(Piano installation)
    2005年上海沪申画廊《谭盾音乐视觉2005》(Visual Music)
    2005年纽约现代博物馆《有机音乐》(Organic Music)
    2005年纽约古根海姆博物馆《解体-重建-再生》(Video installation)
    2008年纽约前波画廊《有机版画》(Organic Music)
    2008年北京前波画廊《有机版画》(Organic Music)
    2008年奥地利造纸博物馆《纸装置》(Paper Video)
    2011年奥迪夏季音乐周《动感乐谱》(Score in Motion)
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2019-09-17开讲啦中国首档青年电视公开课
    2019-09-17天天向上湖南卫视综艺节目

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    暂无参考资料!!
    但是(注意,此处有转折~),小编对这种做法还是不敢恭维。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    百科 更多?
    仙湖镇 和合 马寨村委会 万新街道 钟胜虎
    峨岭镇 金丹村 丘洋 西洋桥 台中市